Вместе ради семьи и ребенка: новая инициатива "Министерство семьи”

Вместе ради семьи и ребенка: новая инициатива "Министерство семьи”

Мы хотим поделиться с вами нашей новой инициативой по созданию проекта для оказания помощи семье и ребенку. Между собой мы пока называем  его “Министерство семьи”. Для осуществления этого проекта мы просим вас доработать вместе с нами концепцию по созднию эффективной системы комплексной и индивидуальной помощи семье и ребенку. Обсуждение концепции проходит на специальной современной платформе itracks. Если вы связаны с решением проблемы сиротства, оказанием помощи людям группы риска, то нам чрезвычайно важно ваше участие.
Мы видим, что общество готово взять на себя ответственность за детей, у которых нет семьи Но количество семей, которые не справляются с жизненными трудностями не становится меньше. Сейчас, в связи со сложной экономической ситуацией, многие семьи могут не справиться. И в результате, большое количество детей окажется в детском доме. Свои идеи по созданию такой модели участники Альянса инициатив “Россия без сирот” изложили в концепции по созданию эффективной системы комплексной и индивидуальной помощи семье и ребенку (или концепция «Министерство семьи»).

Концепция “Министерство семьи” была сформулирована в результате обобщения материалов Всероссийской рабочей конференции “Россия без сирот. Совместный план действий на 2013–2018 гг.».Речь идет о том, как выстроить все имеющиеся возможности в стройную систему взаимодействия. Таким образом, чтобы и НКО, и государство, и бизнес, и люди доброй воли могли каждый в свою меру помогать семьям и детям в сложной жизненной ситуации. Важно также, чтобы такая семья или ребенок могли узнать об имеющихся возможностях и воспользоваться ими. После того, как обсуждение концепции будет завершено, мы вместе со всеми подписантами и группой поддержки направим проект руководителям профильных министерств и высшему руководству страны для рассмотрения, обозначения своей реакции. В течение следующего года мы бы хотели начать пилотный проект в одном из субъектов РФ. Для того, чтобы ознакомиться с текстом концепции и зарегистрироваться, перейдите на сайт.

Альянс инициатив “Россия без сирот”

Работает на Cornerstone