Интерактивная образовательная программа "ПРАЙД"

Интерактивная образовательная программа "ПРАЙД"

Программа предназначена для приемных родителей и усыновителей, а также специалистов, работающих с детьми, оставшимися без попечения родителей. Программа разработана в США ("PRIDE") специалистами университетов и социальных служб, приемными родителями, имеющими большой опыт.

Представительство получило лицензию на распространение программы «PRIDE» в Российской Федерации, включая авторское право на перевод программы на русский язык.

Аббревиатуру PRIDE можно расшифровать как «Возможности родителей для получения информации, развития и образования». Авторы программы, основываясь на анализе многолетнего опыта функционирования замещающих семей, пришли к выводу, что процесс рекрутирования новых приемных семей и сохранения существующих – это две стороны одной медали: если существующие семьи будут получать надлежащую поддержку и успешно работать, то их опыт воодушевит остальных. Поэтому особенно важно иметь специалистов, подготовленных к работе в одной команде с приемными родителями.

Исходя из вышеизложенного, Представительство определило своей основной задачей подготовку по программе «PRIDE» российских специалистов, работающих с семьей и детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Помимо Мурманской области, являющейся для этого проекта «пилотной», активно включились в обучение специалистов по программе «PRIDE» в 2006 – 2007 годах и другие территории Северо-запада России: Ленинградская, Архангельская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург. Семинары «PRIDE» были также проведены в Шелеховском районе Иркутской области.

Для того, чтобы обеспечить регионам возможность самостоятельно «воспроизводить» специалистов по отбору, обучению и сопровождению приемных семей, Представительство проводит по программе «PRIDE» двухуровневую подготовку специалистов:

- первый уровень – работа в группе - дает право специалистам, прошедшим обучение, проводить подготовку по программе «PRIDE» приемных родителей, опекунов и усыновителей (вручается свидетельство о мастерстве);

- второй уровень – стажировка в качестве второго тренера - дает право проводить обучение по программе «PRIDE» специалистов, работающих с семьей и детьми (вручается сертификат тренера «PRIDE»).

Подробнее о программе на сайте http://www.sos-dd.ru/

Контактная информация Представительства:

183038, Россия, г. Мурманск
ул. Папанина, д. 3/1
тел. +7 (8152) 68 31 68, +7 (8152)68 31 69
тел./факс. +7 (8152) 68 31 67

НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» г. Мурманск

Директор Центра Малышева Зиля Жанатовна
Наш адрес: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д.31 корп.1
Телефоны: 8 (8152) 44 41 51, 8 (8152) 44 06 62
Факс: 8 (8152) 44 11 31
e-mail: ddsos-centre-murmansk@sos-dd.org
Координатор проекта «ПРАЙД» Савинова Эльвира Павловна
e-mail: elvira.savinova@sos-dd.org

 

Работает на Cornerstone