Школа приемных родителей "К новой семье" (Россия)

Школа приемных родителей "К новой семье" (Россия)

Курсы компетенции для приёмных родителей,  ориентированные на российских граждан, постоянно проживающих в России. Это некоммерческое, внеполитическое и светское мероприятие. Цель Школы — помочь разобраться в своих чувствах и намерениях, дать системные знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи. Также есть Дистанционная школа приемных родителей.

Школа работает на базе программы очной Школы приёмных родителей "К новой семье", начавшей свою работу в 2001 году. Преподаватели — опытные практики, имеющие личный опыт воспитания приёмных детей.

С марта 2010 работает "Дистанционная Школа приемных родителей" – www.usinovi.ru Таким образом, мы стараемся на помощь регионам, где интернет уже есть, а очных курсов для принимающих родителей ещё нет или они пока не обеспечивают качественную подготовку. Так же дистанционные курсы могут быть полезны в качестве дополнительного обучения, специализации для профессиональных приемных семей и развития навыков семей, воспитывающих детей. В самом ближайшем времени начнет работать специализированный дистанционный курс для семей уже принявших в ребенка.

Работает на Cornerstone